Коротко о жизни земной

Николай Мамедов
Закаляют страдания нас,
Как кнутом бьют они человека.
Жизнь дается без лишних прикрас
и бежит до скончания века.

Бег ее,  словно спринт по кривой.
Марш-бросок с полным боезапасом.
А в конце  утешительный приз:
быть преставленным  Божьим Приказом.

Так  не требуй себе ничего.
Будь доволен ты тем, что имеешь.
Собирать будешь на небесах
Те плоды,  что в землицу посеешь.



Смоленск 2022