грозы

Ольга Бантик
приходят грозы.
приносят слёзы.
добра у нас такого много у самих.
а почтальоны
вручают память.
конверт расчерчен очень ровно, на двоих.

закройте двери.
я не поверю,
что много раз уже была с тех пор весна.
моими льдами
должна б гордиться
любая, севера поклонница, страна.

закройте окна.
кричащих «вот вам-
бесплатно синих и зелёненьких цветов»
сгребаю в угол.
бросаю в клетку.
любитель кушать в ней сидит. всегда готов.

бедняжки грозы.
бросают слёзы.
они в полёте застывают сразу в град.
а почтальоны
рвут мелко письма.
любитель праха в клетке тесной очень рад.


мне триста восемь
вёсн, лет.  и осень
моя последняя сказала, что теперь
ушла за море
и вышла замуж.
зима повесилась ко мне тоской  на дверь.


дышу на льдинку.
седую спинку
мне подставляет узник клетки почесать.
и льются слёзы.
и плачут грозы.
воображая, что весна придёт опять.