За гранью понимания- необыкновенный

Стоюнина Светлана
серия "Мои неотправленные письма"

Сверху посылает Господь нам испытания.
Люди появляются: за гранью понимания.
Не виделись ни разу, только переписка.
А такое чувство,  что он близко-близко.

Не задавал вопросов.  Задрожали пальцы.
И никакому разуму за ними не угнаться.
Мысли хороводом в танцах закружились,
Понеслась поэма о проблемах жизненных.

Уж я себя корила: отстань и прекрати.
Но не тут-то было… с ума бы не сойти.
И где-то в переписке, как-то между делом
Я его обидела. Случайно, не хотела...

Не виделись ни разу. Закрыта переписка.
Белугой воет  память:  нужен! сейчас и близко!
Своя душа – потёмки, там не найти ответа.
Не приемлет память рецептов и советов...

Выглядит все странно. Но ничуть не легче.
Кто-то душу ранит. А кто-то  ее лечит.
... Остывает пепел, сожжены мосты.
Бесполезно верить - больше нет мечты.

Далеко ли? Близко ли? Просто или сложно,
Ты правишь всеми мыслями! Дальше невозможно.
За гранью понимания: самый верный термин.
«Угол простой от бани»! Ты - необыкновенный)

* посвящается настоящему человеку, который предложил зарегистрировать
эту авторскую страницу, потому что верил в меня больше, чем я сама