Апрель

Лариса Колосова
апрель, пришедший, под ветрами жгуч,
привыкнуть к холодам, конечно можно,
но серое скопленье низких туч
уже не так фатально и тревожно!
во всем уже сквозит весенний флёр,
в полураскрытых и озябших почках
таится солнца мощь, и весь простор
в берестяных отбеленных сорочках...
немного неуверенная тишь -
предвосхищение лавины обновленья,
пусть дождь стучит по звонкой жести крыш -
хороший ритм моим стихотвореньям!
улыбчива нахмуренная даль -
в просветах облаков теснится солнце,
и вот берёз ожившая вуаль
салатовой листвой стучит в оконце!
хоть зябки и унылы вечера,
но в местном сквере шелестят синицы,
апрельская чудесная пора
похоже, мне совсем уже не снится!
она пришла, и воздухе хмельном,
кружится и порхает безмятежность,
и крокусов полянка за окном
раскинула сатиновую нежность!
апрель пришедший, холоден, но мил,-
дает всему несмелое начало,
так дай нам, Бог, любви, добра и сил,
и чтоб в душе мелодия звучала!

18.04.17