Ой вы, гусли-самогуды!

Виктор Александрович Королёв
Ой вы, гусли- самогуды!
Убегай, печаль-тоска!
Здравствуй, песня!
Здравствуй, чудо!
Здравствуй, эта вот строка!

Над дорогой пыль клубится,
Как от тысячи коней,
Придорожным вётлам снится
Свежесть утренних полей.

Растяну гармошку- душу,
Чтоб пустилось сердце в пляс,
ветер мечется снаружи,
Он ему ещё поддаст!

О вы, гусли- самогуды!
Далеко летит ваш звон.
Ой ты, песня,ой ты удаль!
Ой ты, музыка времён!

Ой вы, звуки, словно вести!
Поднимают, ну и пусть:
Растворюсь в небесной песне
И в могилу не сорвусь!

Облака, как божьи овцы,
Сбились в тучные стада,
Закрывая шерстью солнце...
Только бы не навсегда!

...Ой вы, гусли-самогуды!
Провались, печаль-тоска!
Я уже поверил в чудо!
Чудо - эта вот строка.