Скоро пройдет

Ольга Кабачинская
Твоё имя-первая мысль среди утренних забот и шума.
Бывает, ты мне снишься, но теперь уже не так часто...
Я с такой легкостью решила и бросила курить в одночасье,
Мне б с той же легкостью решиться и перестать совсем о тебе думать.

С периодичностью раз в три месяца, дойдя до края,
Вытаскивать за рукоять клинок из сердца, задыхаясь,вынуждена,
Говорю себе "какого лешего?! ", очередной корабль поджигаю,
На борту которого твое звонкое имя выложено.

Мне бы беречь, не размениваясь, полную чашу,
Обрабатывать заботливо рану, чтоб язвой не стала.
А я расплескиваю силы на будущее, что не будет нашим,
Рушу, режу по швам, загоняю в грудную клетку холод металла.

На тебе моя первая алая кровь,  Фантомом у меня внутри
наше изгнанное продолжение.
Юные, горячие, глупые, наломали дров...
Стянуты накрепко нитями из солнечного сплетения.

Ты останешься моим признанным поражением, моей тайной,
В пыльной коробочке в дальнем углу твоей памяти останусь я.
Ты-огонь в крови, не стихающий ни со временем, ни на расстоянии.
Я тебя отпустила. Совсем. На длину поясного ремня.