Вместо тысячи слов

Галинка Петрова
Вместо тысячи слов
Взмах окрепших ресниц.
Солнца луч и синеющий танец небес.
Мир обычно таков -
Боль не знает границ,
Уезжает из сердца транзитный экспресс.

Проезжает года
И на рельсах искря,
Боль обиды сменяет расстаявший лёд.
И стекает вода
В числа календаря,
Чтобы дням пробежавшим дать полный отчёт.

Каждый новый вагон -
Сто событий и взлёт.
И манящие дали, и ключик в двери.
Приходя на перон
Не веди им подсчёт.
И с оглядкой на поезд уже не смотри.

Вместо тысячи слов
Шаг за шагом иди,
Ничего не боясь перепрыгивай боль.
С прогоревших мостов
И гранитной груди.
Через время любая осыпется соль.

После тысячи слёз -
Яркой радуги цвет.
И для новых дорог можно выбрать любой!
Стихнет стук от колес,
Это будет ответ...
И смешается прошлое с серой толпой...