разговор со звездочкой

Эви Элоир
я взяла небо в ладошку
[так казалось мне...
может,
жар?]
и услышала, нежненько, звездочку:
стань любовью,
растворись,
созидай!
не предайся грехам,
свет найди,
и людей —
видишь там? —
уведи
ты забудь про людские обиды,
в них ни смысла,
ни радости дней,
и запомни взор свой игривый,
он — светило,
он всех сильней
на любые слова улыбайся,
на слезы силы не трать
[а если на то причины?...]
будет много еще неудач!
вдруг захочешь забыться —
вспомни:
так себя никогда не найти
а чрез ока, что смотрят живо,
ты частичку себя прогляди

человечество,
состоите
вы из пазлов друг друга
[дыши...]
и при этом забавно,
столь мило,
удивляетесь родству души

я закрыла глаза,
но открыв их,
не заметила ничего...
только облако летело лениво
во вселенской
опасной
глуши
только голос во мне незаметно
произнесся еще сотни раз

мир, ты ждешь повороты?
это звездочка спросила в тот час