о невозможном

Эви Элоир
я здесь.
поверь мне,
здесь я часто.
на пальцах в день не сосчитать.
я в поисках былого счастья,
его давно пора прогнать.

я не хочу всю жизнь, как Вера
с Печориным… как в той главе.
есть я и ты, но «мы» [утеря ль?]
судьбой не суждено создать.
быть может, ты об этом грезишь,
быть может, погибаю я,
но, пыл свой страстный поумеря,
посмотрим правде мы в глаза:
родство души, от чувств афера
не поменяют нашу суть.
родясь другими, цель и дело
у нас, как пламень и мороз.

не быть нам вместе,
столь печали
в каких-то четырёх словах
я, знаешь, раньше не встречала,
а ты уже с другой в ночах.

что ж, ладно,
будь что будет,
но помни:
шанс уж не вернуть.
и, может быть, меня осудят,
пусть я хочу, хочу любить…