Медленная война, 08 мая 2022 год

Голубчикова Ольга Григорьевна
О той войне все песни спеты,
Другая началась война.
А скоро лето, скоро лето,
Стоит холодная весна.
Не видно раненых ,убитых
На этой "медленной войне".
Наверное, давно зарыты
В другой ,на дальней стороне.
В Москве на каждом доме флаги
Я замечаю с Первомая.
К 9-му-готов парад.
Но только не для тех ребят-
Контрактников, что на чужбине
Вcтречают май на Украине.
Для нас концерты и салют,
А их ,быть может, и убьют
Как раз на этот День Победы,
Которую добыли деды,
Освобождавшие Европу.
Теперь она послала в ж-пу нас.
И вновь дает боеприпас ,
И технику, и самолеты
Как Гитлеру в иные годы.
Давно забыты жертвы русских
В земле немецкой и французской,
Американской и английской,
И в странах СЭВ,
Когда-то близких...