За мечтой

Гурьянов Николай Николаевич
  "Ты так серьезна. Море за спиной.
   В стекле видны лишь блики отраженья.
   И взгляд задумчив, словно за мечтой
   Тебя влекут  пришедшие виденья.

   В какой стране, какие берега
   Увидишь ты, так глядя из далёка?
   Быть может золотые облака,
   Сияния  волшебного востока?

   Или морей холодных острова,
   Из пены волн вздымающих крутины?
   Манро*, корбетты** - горные вершины,
   Шотландии суровые права?


   А море за стеклом спешит волной,
   За грезами в неведомые страны.
   И привкус на губах немного странный,
   Как будто целовался я с тобой.

   В Шотландии классификация гор(список гор):
   * Манро - гора,названная в честь Хьюго Манро и горы(список), более, чем 3000 футов высотой,
   **Корбетт - горы(список гор), от 2500 до 3000 футов высотой.