Прячусь

Артем Терищев Первый
Дайте лета сто дней на сдачу
Обойдя весь расклад природы -
Я бегу от зимы и прячусь,
Но она меня вновь находит.

Поджидает снегов завалом
Лишь ноябрь сверкнёт в закате..
Что-то большее стало малым,
Растворилось в огнях и датах.

Вновь протяжно застонут птицы,
И веселое станет скучным:
От зимы не сбежать, не скрыться,
Как сказал бы писатель Тютчев.

Снова утренник схватит лапой,
Вновь померкнет, остынет Солнце..
Натяну я на уши шапку
И опять зимовать придётся!