Феникс-птица

Ирина Стрижкова
Почему ты столь доверчива, Любовь?
Где же, где твоя девичья скромность?
Ты рождаешься, чтоб обжигаться вновь
Об огонь под знаком Вероломность.

Почему ты столь обманчива , Любовь?
Где же, где твои чуднЫе сказки?
Ты цветёшь, чтоб растоптали вновь
Твою юность безобразья маски.

Почему ты так горька, Любовь?
Где же, где же сладость поцелуя?
Ты угаснешь, чтоб родиться вновь,
В небе Феникс-птицею ликуя.