Дождь

Вадим Егоров
Марьяне Р. посвящаю

Куплет:
 
Поезд отправится в путь,
Дождь перепутает время,
Небо прольёт свою суть,
Капли размоют проблемы.
Ты не закроешь окно,
Кто-то в купе возмутится,
Небо всё также темно,
Дождь размывает столицу.

Припев:

Дождь – это только вода,
Поезд всё мчится по рельсам,
Мимо бегут поезда,
Холод мешает согреться.
Но это всё не беда,
Только закроешь окошко,
Вмиг дождевая вода,
Будет скрести словно кошка.

Куплет:

Спи, за окном дождик льёт,
Спится в такую погоду,
Дождь непременно пройдёт,
Солнышко выйдет по моде,
В ярких одеждах его
Вечный рассвет ожидания,
Сразу поймёшь для чего,
Нам все нужны расставания.

Припев.

Куплет:

Завтра увидишь перрон –
Люди стоят на платформе,
Ярко горит небосклон,
Я тебя встречу по форме:
Розы, конфеты, любовь,
Вот и сбылись ожидания,
Дождь, будто венами кровь,
Вдруг хлынет очарованием.

Припев.

Куплет:

Завтра в домашнем быту
Тихо о поезде вспомнишь,
Радостно в ярком свету –
Звать не придётся на помощь.
Где-то шумят поезда,
Дождь размывает все лица,
Где-то скребётся вода
И утопает столица.

Припев.