Участник 17. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
Персидские мотивы

Я пропеллер взвинтил
И собрался в полёт ,
Но податливый ил
Мне взлететь не даёт.

Чтоб подпрыгнуть всерьёз,
Оттолкнуться мне чтоб,
Нужен жёсткий торос,
А не рыхлый сугроб.

Ручейки молока,
Берега как кисель,
И видны облака
Хреновато отсель.

Мне бы ТВЁРДОЙ ЗЕМЛИ,
Ну, хотя б, пол часа,
Я б тогда корабли
Запускал в небеса.

Но следит шаханшах -
Так уж тут повелось -
Чтобы лапша на ушах,
И чтоб мягко жилось...