Звёздные пенсы, шиллинг луны Почти сонет 1993

Влад Норманн
Звездные пенсы, шиллинг луны,
старые песни ветра ночного,
в сердце оборванный голос струны,
но ничего мне не нужно иного,
я один среди тёмной страны,
всё в этом мире ужасно не ново,
ветер роняет средь злой тишины
лунно-полночное грустное слово...
Живы мотивы, как звон тетивы,
ветер пробудить вновь воспоминанья,
знаю: что эти слова не новы,
коротки встречи и долги прощанья,
глупые речи, к чему обещанья?
Звёздные песни и шиллинг луны...