О детской агрессии

Наталья Михайлова 879
(По психологу Т. Г. Клещуновой)

Бывают дети агрессивны:
Чуть что, так в драку или в крик;
То в гнев, ничем не объяснимый.
Откуда эта злоба в них?

Причины разные бывают:
Возможно, не было любви;
В семье ребёнок наблюдает
Жестокость у родных своих.

Суровая бывает мама,
И не ласкает малыша,
Воспитывает наказанием.
И сохнет детская душа.

А в доме, где дитя так любят,
Что дозволяют ВСЁ ему,
Тираны маленькие будут
Третировать потом семью.

Так от семейных отношений,
От равновесия любви
Зависит и характер детский,
И то, кем вырастут они.

Наталия Михайлова 879
20 марта 2022 г.