Посвящается медицинским сёстрам

Юрий Краснокутский 2
Ты каждый день со мною рядом,
Ты, мой помощник – медсестра!
Мне долго объяснять не надо,
Не нужно слов, хватает взгляда…
Ловка, уверенна, быстра.

В костюме строгом и в халате,
Для пациентов – лучше нет.
Бегут часы на циферблате,
А в процедурном и в палате,
Ты там дороже мне вдвойне!

Ты попадёшь в любую вену,
От перевязки стихнет боль.
Зовут на помощь: Олю, Лену,
Тебе давно все знают цену,
И мне признаться в том позволь!

Твои глаза над белой маской,
В них столько женской доброты,
Бываешь строгой для острастки,
Утешишь голосом и лаской,
Что я готов дарить цветы!