Вдохновение?

Алексей Дельнов
Бывает так, что совсем некстати
Затмив все споры, шумы и пенье,
За рифмой рифма вдруг так накатит,
Что зарождается стихотворенье.
Потом не раз, вопреки ожиданию,
Ты снова чувствуешь то мгновение,
От встреч с каким замирает дыхание.
Наверное, это и есть вдохновение?
 ***