Чаёк с сахарком

Юрий Штейн 2
Не сказал он ей даже спасибо,
Не пришлось ему, ей долго лгать,
Да и сразу она согласилась -
Ей теперь больше некого ждать.

Все на фронте, село опустело,
И дымить стала старая печь,
Никому никакого нет дела,
С кем вдову угораздило лечь.

А на утро пришли комиссары,
И допрос повели - что да как?
Изловили "лихого гусара",
Красной армии был, лютый враг.

И никто его больше не видел,
Неизвестно что стало с вдовой,
А в селе стоит каменный идол,
Красный флаг над его головой.

Впереди ещё будут победы,
Будут в рощах берёзы шуметь,
Вдовы будут другими согреты,
И другие, другим гимны петь.

И другими глазами мы глянем,
С сахарком попивая чаёк,
Всех с печалью глубокой помянем,
Кто за счастье народное лёг.