Пасмурное

Олег Долгунов
Над Неманом туман. Совсем близка
Сентябрьская муть. Хилеет август.
По берегам развешенная ткань
Похожа на насквозь промокший саван.

Распутанные мысли коротки,
Но к вечеру, отчаянно братаясь,
На расстоянье вскинутой руки
Сбиваются в одну большую стаю.

И нужен свет, и чарка, и вино,
И телефон, звонящий ровно в полночь -
Как в эпизодах старого кино
С финалами, которые не вспомнишь.


2016.