Не введи, но избавь

Елена Хасан -Оглы
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, *но избавь нас от лукавого.*  Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
От Матфея святое благовествование 6:9;-;13 Возлюбленные, давайте поразмышляем об этой молитве, которой нас научил молиться Иисус. Хочу чтобы каждый из вас обратил внимание на 13 стих. Давайте обратим свое внимание *не введи и избавь* Я размышляя с утра хочу сказать, что это главные ключи к молитве. Что имел в ввиду Иисус не введи, но избавь? Как вы приняли это Слово и почему?
Вот, людей, которых мы не можем простить или даже себя, таким образом мы впадаем в заблуждение не избавляя их и себя, от согрешения оков, держа человека или себя в заключении непрошеная, и нам нужно избавлять людей или себя от любых согрешений, чтобы не упасть в заблуждение. Каждый из нас знает, что все мы искушаемся, только, через то, что видим своими физическими глазами, это, как Ева, - увидела, что дерево, хорошо для пищи, и стала размышлять в разуме своем, что оно приятно для *глаз* и даже вожделенно, потому что когда она съест яблоко от него, оно даст знание добра и зла поверив змею. Так вот для того, чтобы этот змей, называемый сейчас сатаною или диаволом, не искушал нас, через видимое, это наши глаза, мы поэтому должны молиться об избавлении искушения, чтобы не войти в заблуждение искушения греха, где плоть слаба устоять перед искушением. В наше время идут сильные искушения и атаки сатаны, где видим своими глазами, что змей стремится подстроится под Бога. Для этого нам дана от Иисуса эта молитва, чтобы мы просили Отца об избавлении искушения и не вхождения в заблуждения, чтобы земля на которой мы живём не стала проклятием из за нашего искушения. Пусть да будет благословленна та земля на которой ты живёшь, покоторой ходят твои ноги. И будь послушен ты в этой молитве, где есть будешь хлеб свой в доваль, не зарабатывая трудом и потом, а верой в Слово увиденное исходящее из твоего сердца. Пусть хлебные зерна будут расти на вашей земле она будет рождать тебе плод и ты ты будешь насыщаться им и питаться от своей земли, потому что она благословленна Иисусом Христом.