Серость обыденная

Николай Дик
Живём так или кажется
мир серостью обыденной -
не видно майских саженцев
и беготни за приданным,
покрыты мысли плесенью,
заржавлено стремление,
а вечер майско-песенный
по барскому велению.

Удобней по накатанной -
по серой ежедневности
в накидке перелатанной
без ропота и ревности.

Но было бы желание
избавиться от сырости,
тогда веснянка ранняя
позволит счастью вырасти
на серости обыденной,
заезженной до некуда…
Где много не увидено,
да и смотреть-то некогда.

     ***