Под куполом

Анастасия Встречная
Громкий вздох, плакать снова стало ни к чему.
Сдерживает не сбежать открытая пачка сигарет.
На балконе сидеть, встречая вечернюю тьму,
Осознав, что ни разу не сняла с себя бронежилет.

Огромный список остроумных фраз, глубокий посыл,
Вспомнить - вздрогнуть, стать ещё немного грубей.
Заумные слова обычно теряют смысл,
Если их озвучивать вслух только себе.
 
В очертаниях памяти стереть, что вырывается наружу,
Влюбиться в каждого, кто улыбнётся в ответ.
Очень хочется изнутри почистить душу,
И сделать вид, что это не я и меня нет.

Без следствия и причин, глупая,
Пожалуй, останусь в своём собственном дыму.
Просто я каждый день внутри
Скрываю под огромным куполом
Ядерную войну.