Живешь себе, живешь

Людмила Свирская
Живешь себе, живешь – и вдруг война:
Не «там, незнамо где», а вот она.
Все постарели резко. И острее
Миг каждый ощущается. Весна
Старалась будто проскользнуть быстрее.
Но я ее поймала раза три
За бахрому сиреневой зари.

Как невозможно хочется добра!
Его бы раздала я два ведра,
Как пригоршни сверкающей черешни,
Налево и направо. Жизни прежней
Уже не будет больше никогда.
И всё ж однажды кончится беда…