Справедливость и быт

Вениамин Санисковский
Терпкое на губах «прости»,
Не хотела, не смогла принять,
Не забыла, оставила,
Ошиблась в тебе
И призналась в вине
Под давлением прошлого,
Словом грош цена,
Не «Cayenne» так «Копейка»;
*** присунутый в лейку,
Как звонок на линейке,
Как «Сага об орлах и канарейках» ,
Как сажа на облупившейся краске,
Я снайпер который всё мажет
Масленой краской бесцветной,
На выцветшем фото,
Что снял прямо в мозг
****утый на голову
Недофотограф и полуфилософ,
Платона читающий,
И постиронию не выкупающий.
Постмодернист?
Декадент упрощающий!
Все смыслы давно,
Переведший  в одно,
Как пробить третье дно,
Достучавшись в Вальхаллу,
Я же мол  воин, а не клоун нахальный,
Но вместо грибов порошочек стиральный,
Стал урбанистом, а  мечты пасторальны,
Выебал в рот, но только морально,
Осталась лишь грусть,
да  улыбка печальная,
Как ни старайся выходит банально,
Иронично, не правда ?
Vous jolie, magnifique,
Вы желе, хер не фиг,
Vous   Ecoute  стих rhythmiques,
Je suis nulle и потерян,
Как Обломов в артели,
Я поднявшись с постели,
Был нечаянно расстрелян
Меткими фразами
Суки и мрази,
Сердца гнойный язвы
Не дают позабыть,
Как легко пережить
Справедливость и быт,
Горделивость и стыд
И сонливость души
При режиме совы,
Как серп и как молот,
Совочек и веник,
Монолог без истерик.