Каникулы

Ольга Бесснежная
Четыре дня каникул кряду
Прошли в саду и возле грядок,
Грозой сменяется жара.
Порядок строгий у бабули:
Трудиться словно пчёлы в улье,
Потом гулять хоть до утра.

Мы не обучены молиться,
Избавить просим от мокрицы,
Заполонившей сад, зато
Скорее пусть растёт редиска,
И молоко не скиснет в мисках
У двух подобранных котов.

Они, наверное, в сарае,
Укрывшись от дождя, играют,
И с ними ветер заодно.
Едва замолкли в балке грозы,
Осипший голос паровозный
Шутя врывается в окно.

Неспешно пьём по капле время,
Закрыв глаза, а рядом дремлет
Весь мир, напитанный дождём.
Мы знаем точно: он не рухнет,
Бабуля позовёт из кухни:
– Идите завтракать!..
– Идём!!!



Для "Волшебный ключик с Леной ч. 2" на Выходе Из Под Контроля

Морис Карем

20. Капля
Может быть, морю
Еще одна капля нужна.
Может быть, полю
Нужна еще горстка зерна.
Может быть, ветру
Еще одну ласточку надо
И одного муравья
Не хватает соседнему саду.

28. Порядок
Вот ножки стола заскрипели
И к двери направился он.
И кресла в углу засвистели,
И с топотом двинулись вон,
Смеясь и танцуя вприсядку,
На лестничную площадку.
Ну, это уж слишком! К порядку
Хотел их Антоний призвать,
Но молча затеплил лампадку
И начал молиться опять.

* Фото из семейного архива