Музыка, смиряющая бурю. На Любинском

Любовь Сушко
№№№№№

На Любинском, немея от тоски,
Он с саксофоном лишь ведет беседу,
Все люди и все звезды далеки,
И ветер, разыгравшийся к обеду,
Перерастает в бурю в этот час,
И город мой устало замирает,
Но музыка вдруг окрыляет нас,
И в сером небе к облакам взлетает.

Летает, тает, остается там,
Стрибог смиряет пыл свой удивленно,
И чувствует, что очень он устал,
И что сражен мальчишкою влюбленным.
Не сразу отступает, но в тот час,
Когда беда готова разразиться,
Вдруг музыка так вдохновляя нас,
В его глазах зеленых отразится.

Желание весь этот мир спасти,
Незримо раствориться в этой буре,
И снова победителем уйти
На лекции, в свои земные будни.
И в нем с Ярилой уживется Лель,
И музыки великое начало
Умирит бурю, ярче и смелей,
В тревожный миг тут музыка звучала.

И Любинский, очнувшись, оживал,
И теплый ветерок ласкает душу,
Когда он, улыбаясь, напевал,
Ту силу ураганную разрушив…
Спасая мир, а как его спасти,
Лишь только подарив восторг и чудо,
И солнце начинает вдруг светит,
И музыка царит теперь повсюду.