моей маме 90!

Павел Валентинович Поташов
Две цифры, ровно девяносто,
Немного вроде, а за ней судьба.
Была она прожита так непросто,
Семья большая, мал малых гурьба.

Работа с детства и без разных скидок,
Война была и надо выживать,
И День Победы был ещё не близок,
И маме с тату надо помогать!

Потом замужество и переезд на север,
Печора приютила под крылом.
Отец радист на пароходе"Неман",
Прошёл я навигацию с отцом!

Суровый край и первый год в землянке,
Потом барак ,коптящий керогаз.
И долгий день до ночи спозаранку ,
В домашних хлопотах,я помню как сейчас!

Потом с отцом они ходили в школу,
С названием коротким "ШРМ"*,
Вдруг папа Задружился с алкоголем,
Семье создав достаточно проблем.

Но как бы ни было,мы это пережили
Всегда в работе-делала венки.
Вязала кепки ,те, что  в моде были,
Не знала мама слово" отдохни".

Прошли года, отца уже не стало,
Мы с братом уж давно " деды".
Я вижу мама, как же ты устала,
И лишь глаза наполнены любви.

Прости меня, что мало я бываю,
С тобою рядом,есть всегда дела!
Меня ты любишь, я об этом знаю,
Одна с тобою ведь у нас семья!

Дай Бог тебе ещё чуть-чуть здоровья,
Как жаль что элексира жизни нет!
Ты прожила всю жизнь с большой любовью,
Ещё будь с нами сколько сможешь лет!