Кавалеры

Алёна Петрович
Ах, опять эти сказочные кавалеры!
Да не нужно уже, по горло мы сыты.
Какие они подают нам примеры?
Всё им надобно тайно, чтоб шито-крыто.

А я впредь не желаю, чтоб тайно и криво,
Мне б вновь поспокойней и да - почестнее,
Чтоб каждое утро тепло и красиво,
Чтоб каждую ночь видеть душу, робея.

А сии кавалеры пусть лесом обходят,
Пусть дарят надежды другим, но не нам уж,
Мы стали мудрее и правильней, вроде,
Хотим не на день, а навеки и замуж.