Птица-топорик

Любовь Улуру
              Его увидев, вмиг вопросы...
              Клюв сжат с боков, словно топор,
              На голове длинные косы,
              В воде же очень ловок, скор.

              Ныряет лучше, чем летает,
              Легко он достаёт еду,
              На глубине рыбку хватает
              Всего за несколько минут.

              И вид довольно импозантен,
              Галантный, милый, деликатный,
              Манерами весьма приятен,
              Во всех поступках аккуратный.


      12 мая 2022


                Фото из интернета.