Мы словно клетки ткани

Ира Соль
***
Мы словно клетки ткани
Каждый в своей квартире
Кто-то в борьбе с врагами
Кто-то поёт о мире

Дома как бетонные соты
Заперты на ночь двери
Кто-то влюблён, а кто-то
Пока для любви потерян

Мы словно клетки в теле
Живого из тьмы и света
Но клетка поймала зверя
Который лишь часть секрета

Мы как слова из песни
Может быть даже буквы
Звучания сплетаем вместе
Ведь каждый достоин звука

Было бы все так просто
Сказочно и волшебно
Но быть человеком - работа,
Зверя спасти - совершенная 

Было бы так прекрасно
Древо и каждый - ветка
Когда б не одна опасность -
Зверю не нравится клетка

12.05.22

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt