Каждый год повторяется снова

Наталья Багрянская
Каждый год повторяется снова:
Распинают Христа моего…
Убивают и Бога, и Слово,
Предают целованьем Его…

— Боже, Боже, распятый грехами,
Ты с Креста еще любишь всех нас.
Так позволь не стихами — слезами,
Мне омыть Твои раны сейчас…

Невозможно понять Твои муки,
Мы и в малом терпеть не хотим.
Ты прости за пронзенные руки,
Ты прости, что не бдим, а всё спим.

Очень стыдно стоять у Распятья,
Тяжело видеть раны Твои.
Очень стыдно за грязные платья
От грехов, за дела, что творим.

И стыдней, и больней с каждым часом,
Что ведет нас к Страданьям Твоим.
Предаем мы единым гласом,
А добра совсем не творим…

Обещанья даем и не держим,
Слабы, слепы, жестоки, горды…
Только Ты остаешься прежним,
Нас ведущим к Себе от беды.

Каждый год повторяется снова:
Бог восходит на Крест за людей.
Наш Спаситель, Наш Бог и Основа:
«Не завидуй, не лги, не убей.

Возлюби, кроток будь, милосерден,
Нищетою душевной богат,
Ты любим, ты навеки бессмертен.
Что ты выберешь: Рай или ад?»
Апрель-май, 2022 г.