Статуя

Сергей Котов 11
Питер, Невский, Грибоедов!
Как во сне бредёт, "на ощупь"-
Надо сад один проведать....
Невниманьем "кони" ропщут!

Мимо Русского и Храма,
Позабыт, в стремленье, Чижик!
Мыслью выстраданной, прямо,
Его разум телом движет!

"Цель оправдывает средства"-
Сколько он слыхал об этом!?
Должен же увидеть " место",
Взгляд московского "эстета"...

Не ночных " рассветов" в мае,
Обозреть приехал "всуе" -
Посмотреть, как ткань спадает,
С тела мраморной статуи...