Одиночные катрены об одиночестве

Марина Юрченко Виноградова
***
Родные, близкие, хорошие,
люблю я ваши голоса!
Но всё же изредка дороже мне
побыть одной хоть полчаса.

***
Имя твоё – драгоценная тайна.
Мы и в разлуке всегда вдвоём.
Ты подыши на стекло – я оттаю,
если поверю в тепло твоё.

***
Когда листок бумаги мы найдём,
уже не будем больше одиноки.
Любовь, надежду, веру плещут строки
на сирый лист пролившимся дождём...

***
Соловьиное лето настало, как водится, с днюхи
Александра Сергееича, с пуха твоих тополей.
Мой подарок тебе – половина от лунной краюхи,
а вторая – со мной, вот приедешь – и станет светлей.