Я опять хочу в Париж

Лидия Нагорная
                * * *
ходит дождь по балконным карнизам,
он подобен  моим капризам:
пошумит, побурлит, а затем испарится.
как все в мире стихийно творится!..

                * * * 
Я опять хочу в Париж –
Пошло и цинично – анекдот…
Я ж хочу туда, где тишь,
И куда никто пусть не войдёт.

Я хочу на небо,  мягко и робко
Пройти спокойно и не спеша.
По тому вон белому облаку, -
Там отдохнёт от сует душа.

На рыхлом облаке, совсем одна.
А впрочем, в комнате, где нет окна,
Где нету мебели посуды, кухни…
О, быт! Хоть на минуту рухни!

Дай тишины, покоя, сна.
Любое место, но чтоб – одна.
Без боли за…, без горя от…
Не уж ли это ко мне придёт?

Чтоб никому я – и не должна!
Пусть: никого нет, лишь я одна…
Как я устала от их проблем,
От слёз в плечо мне - на мир взамен.
                5.05.2003 г.