В горах высоких

Григорий Еремин
В горах высоких снег не тает,
по склону альпинист шагает.
Всё выше в гору поднимаясь,
дыша всё чаще, задыхаясь.

Вершина мира ждёт героя,
из облаков преграду строя.
Подняться вверх, затем спуститься,
как будто заново родиться.

В горах пространство - бесконечность
и время растворяет вечность.
Стихиям это дом родной,
а он один и он живой.

Что даст ему вершина мира?
тут одиноко и уныло.
Дух приключений не отнять -
любить, искать и покорять...