каждый останется

Сергей Тайра
Каждый останется при своих
или уйдёт на своих двоих,
два слишком умных — один из них псих,
псих либо буйный, либо тих.

Тихо в палате или темно,
тьма у тебя в душе всё равно,
равенство принципов - это дно,
дно не бывает всегда одно...

В снах одиночества – яркий свет,
свет ослепляет, а может нет,
Нет – это лучше, чем твой ответ,
Ты отвечаешь как ставишь след.

Следом за знанием – новый круг,
круг разрывается, но не вдруг.
Вдруг – это разум рыхлящий плуг,
плуг слишком мощный для слабых рук.