Пассажиры

Олег Гаценко
Расстались пассажиры — я и ты,
Целуя боль в подставленные губы.
Закат лиловый узел чувств разрубит
Лучами засыпающей звезды.
          Осколки, разлетаясь, бросят блики
          На волосы небесной Вероники,
          На вьющиеся пряди темноты.

Овал луны желтеющей печатью
Отправит  поезд, уходящий в жизнь,
В вагонах дней пытаясь обнажить
Счастливый миг, что потерял  опять я.
            Всё, что любил несбывшейся весной
            Ищу в тебе, подруга долгих снов,
            Безумство обрекая на распятье.