О том дне

Катя Белоус
Однажды каждый думал о том дне,
Но понимал по-разному его значенье:
О дне, что за окном там во дворе
Или о дне, что затянуло вниз теченьем.

День непогож; глубоковато дно.
Меняется все, хочется вновь верить..
Оно зачем-то было же дано:
То время дня - дна метры нам измерить.

Менялись мы, сменялся с нами день.
То дно уже не страшно глубиною.
И день проходит, оставляя тень;
И дно уж пусто, поросло травою.