Ты не мой герой

Елена Эм Мазурова
Ты появился ниоткуда,
Исподтишка, из-за спины,
И, зная, что тебя осудят,
Как вор, предстал из темноты.
Я не хочу и знать тебя,
Былое бередить зазря,
Давно закрыла ту страницу,
Где была раненою птицей.
Когда ты подстрелил меня,
И в клетку посадил, "любя",
Тогда меня ты каждый день,
Уничтожал, как дикий зверь.
Как только подошёл к порогу,
Где поломать меня ты смог бы,
Тогда уж птичка улетела,
Не выдержала больше плена.
Зачем ты ходишь вслед за мной,
Увы, но ты не мой герой,
С тобой не буду никогда,
Не новость это для тебя.
Не создавай вокруг меня,
Ты больше горечи и зла,
Как мне ещё тебе сказать,
Чтоб мог ты, наконец, понять:
С тобою с разных мы планет,
И ничего меж нами нет,
Ты, наконец, оставь меня,
Жить в счастье научилась я.
Летаю я теперь свободно,
На сердце у меня спокойно.
И больше нет во мне зацепки,
Чтоб оказаться снова в клетке.

#ЕленаЭм #раненаяптица #свобода