Белая сирень

Зинаида Олефир -Сорокина
От чего так низко голову склонила,
В шёлковом платьишке белая сирень,
Или мож румяна, где-то обронила,
Или чем обидел враль лихой апрель

Или не ласкал он тоненькие плечи,
Обжигая взглядом синих глаз шальных,
Или нежность мая не пришлась по сердцу,
Или кого любишь, правду расскажи

Но в ответ ни слова, веточки пригожей,
Но безмолвно шепчет, грел меня мороз,
Осыпал снегами, кутая сугробом,
Обнимал озябшую, до счастливых слёз

Сарафан зелёный и карман сердечком,
Вышивал зазнобе в бурю и метель,
А теперь в печали, диве безутешной,
Ждёт когда ей зимушка застели'т постель

Не букет охапкой в вазочке белеет,
А соцветья кружат в вальсе на окне,
Ухажёр влюблённый и невеста в белом,
Отражаясь парой, в начищенном стекле...