Стремглав уснув во тьме ночей

Пафнутий Широковоротов
Стремглав   уснув   во   тьме   ночей,
И   отыскав   на   дне   речей
Суть   легкомысленных   кивков,
Восторг   оставив   между  тем,
Сказали   пресные   цари:  —
Неси   дары   в  траву   коры.

И   опустело,   луч   затих,
О  тех  сказал   цветов   орех,
О   тех,  кто   тих,  не   говорил,
Он   был,   как   чистый   пламень,   мил.

Свисали   сверху   шелкопряды,
Наяды   отражались   в  ум,
И   многолиственный   тотем
Оделся   в   резвость   диаграммы.

Не  в  компетенции   души
Её   лирические   флаги,
Разбейте   О  земь   парики: —
— Сказали   мерные   собаки,
И  мир  вернулся
Н а в с е г д а.