Игра Эндера

Сергей Смыслов
"Теперь враги!" "Мотор!" - издалека,
Команда приглашенных режиссеров,
Отснимет ролики - формат 4К,
Толпа готова, роли для актеров.

Мы жили ради счастья и добра,
Людина вільна, и язык, та говор.
От мазанки, до хаты из бревна,
Ценили "мир" на русском и на мове.

Дорогий Днепр, дорога; Нева,
Пiвденний вiтер, Финский стылый холод,
Велик простор, единая земля,
Народ без погонял, чужих наколок.

Я видел но;чи, что белее дня,
И но;чi, что хоть глаз коли; - так темны,
Но был так слеп, когда пошла игра,
За  "орков", и "укропов"! Это повод?

Рвет ДНК - гражданская война,
Я захлебнусь от горя, в каждой крови,
И здесь родня и там моя рiдня,
Мой разум, по живому и без соли.

Мы Эндеры, но это не игра,
И смерть несут - не боевые дроны,
Мы увлеклись запасами БК,
Не судьи мы, не палачи, не прокуроры!

==Смыслов==