Когда вырастают дети

Холод Павел
Когда вырастают дети
Так сложно смириться с этим!
Вчера они были с вами
Забавными малышами,
В песочнице ли, в коляске,
Но вместе, как в доброй сказке.

И вдруг - пролетело лето,
Гнездо опустело это,
И дети уже не дети:
Летают по всей планете.
Собрать бы их вновь под крылья,
Но тщетны, увы, усилья,
Уж так повелось на свете:
Из гнёзд улетают дети.

Скучаешь по ним, тоскуешь,
(и даже чуть-чуть ревнуешь).
Как трудно в душе смириться,
Что дети отныне птицы:
Везде, где хотят, летают,
И гнёзда свои свивают.

И всё-таки эти птички -
Навеки твои частички...