История одной семьи

Ника Нави
Долго дом мы выбирали,
Разъезжая по стране -
Чтоб природа рядом, зная,
Как прекрасна сказка - лес...
Чтобы птичек трель земная,
Чтобы речка... Моря плеск -
Тоже чудо из чудес.

Но хотели и комфортность
Человеческую. Жить
Нет, не в городе, работать
Мы готовы, не тужить -
Посадить свой сад, в восходы
И в закаты - погрустить -
Рай любви в себя впустив...

Наконец нашли мы, в крае,
Где леса стеной стоят,
Где пичужки нотной стаей -
С добрым утром - говорят.
И условия - не басней.
Мы купили, воспаря...
За вещами - завтра! Рай!!

А назавтра, а назавтра,
Утром, хлынула война!
Взрывы, ужас и пожары!!
Жизнь чудна, скажу, чудна...
Не затронули кошмары,
В глубине лесов туман
Скрыл нас от войны, дома

Здесь остались невредимы...
Мы же без вещей, но дом
С нами дом, уже любимый...
Мы - в чём есть, с душой блажной,
В удивленьи... Не судите -
Ничего нет за душой!!!
Этой жёсткою весной.

И Спасибо, что мы живы
Тут остались, вопию!
Там, где вещи наши - битвы
До сих пор стеной встают.
Люди гибнут - жесть! Молитвы
Говорить не устаю.
В этом жалостном краю...

Так живём... Кой-что соседи
Дали. Все, как брат, сестра...
Мы же, словно чародеи,
Сад возводим. И во снах
Видим Мир, а не траншеи.
Дали интернет на днях.
Вот такая суетня...

И хочу сказать особо -
Люди - хватит воевать!
Все устали!!! Не то слово...
Мира чтобы Благодать!
Чтобы дети улыбались!
И любви! А не  - бомбят!!
Люди - хватит воевать!!!