Где ты, сбежавшая молодость?

Татьяна Гопина 2
Друзья приглашают к чаю,
Пирог обещают испечь,
О встрече с ними - скучаю,
Услышать хочу их речь

О том, как живут они складно:
И утро, и вечер – в добро,
Или о том, что неладно,
О грустном скопленье ветров.

И я бы им рассказала:
В чём радость моя иль печаль,
Но грустно - стареть я стала,
И сил на поездку мне жаль.

Хромают устало ноги,
Изношено ноет спина:
Мне трудно будет в дороге,
И дома сидеть я должна.

Где вы, года молодые?
Когда было не удержать
Порывы души простые:
Хотелось куда-то бежать,

Бродить тропинкой заросшей
В густом непроглядном лесу,
Полоть на поле картошку,
Вести по прокосу косу.

Скучаю о свежем чае
За дружеским добрым столом,
Но дом свой – не покидаю,
А старость виновна в том.
08.05.2022 г.
Татьяна Гопина - Лобанова