мечты, мечты, о, как же вы порою. т18

Николай Костылев 2
Мечты, мечты.О, как же вы порою
Бываете прекрасны и чистЫ!
Наивны и глупы, но за собою
Зовёте всех и взрослых и младых.

Как много странного бывает
В мечтах и следовать туда,
Куда она зовёт,  нам помогает
Исполнить всё за жизнь, бегут года.

Какой полёт в мечтах у всех бывает !
Какой азарт, возвышенность из чувств!
И как же сердце бедное страдает,
Что не сбылось, и снова льётся грусть.

Мечты что без желания— затухают.
Иль в срок свой возвратятся к сердцу вновь.
А кто за хвост поймает — не скучает,
В том жизнь бурлит из жизненных даров.

Не все мечты подвластны человеку.
Они все разные как человек.
Но как всегда, от века и до веку
Все за мечтаю ускоряют бег.