Сновидения луны

Виноградова Татьяна Евгеньевна
СНОВИДЕНИЯ ЛУНЫ


сновидения луны прозрачны и предельно ясны
она видит всех нас, здесь и сейчас
но мы ей не нужны

она погружается в нижние слои морфейного хумуса
и пытается плыть там без курса
в этих недрах и безднах нас уже/ещё нет
там ходят молчаливые волны того, что не свет

там луна обретает великую самость
и кометой взмывает
презрев все орбиты и отринув жалость
к нам, тем, которые больше вообще не видны
которые вымрут без бросившей нас
безбашенной и беззаконной луны

а луна продолжает движение в тёмных волнах
без мыслей и курса
она уносится прочь, уже позади Плутон
но это всего лишь глубинный сон
игра теней и турбулентность дискурса

луны сновидения переходят на самоуправление
и мы, те, которые ей совсем не нужны
воспеваем её свечение.

морфейный хумус кристаллизуется
по нему уже нельзя вплавь
луна просыпается в ужасе

она выснила явь