Нерождённое дитя

Нина Руни
Я помню, как моя душа
Летела на планету,
Чтобы по Божьей воле
Воплотиться в тело на Земле.
В полёте меня музыка
Небесная сопровождала,
От которой моя душа
В восторге трепетала.
Весь путь далёкий мой
Солнце освещало,
Оно тепло и ласку
Мне щедро отдавало.
Его энергией хотела
Поделиться я с людьми.
Я очень торопилась.
Мне не терпелось увидать
Своих земных хранителей
Отца и мать!
Но я не долетела.
Над самою Землёй
В меня попал снаряд.
Была война.
Шёл сорок первый год
Двадцатого столетия.